На Украине задержан один из организаторов "Марша несогласных"

Киев, 3 января 2008, 14:48 — REGNUM  31 декабря 2007 года в 5.15 сотрудниками УБОП МВД Украины в Винницкой области во время совместной операции с российскими спецслужбами на железнодорожном вокзале в Виннице был задержан российский активист, одним из организаторов "Маршей несогласных", член запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП) Михаил Ганган, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По информации правозащитников, житель города Самары Михаил Ганган 10 декабря 2007 года обратился с заявлением об оказании ему помощи в процедуре обретения статуса беженца в региональное представительство Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), и после проведения с ним соответствующего интервью УВКБ признало Михаила Гангана лицом, нуждающимся в международной защите. Ганган написал заявление о предоставлении ему статуса беженца, которое через своих представителей из Винницкой правозащитной группы планировал подать в сектор миграционной службы в Винницкой области сразу после завершения новогодних праздников.

По данным ИА REGNUM-ВолгаИнформ, сейчас Михаил Ганган содержится в изоляторе временного содержания Винницкого городского отделения милиции. С адвокатом ему разрешили встретиться только прямо перед заседанием суда в коридоре в присутствии сотрудников милиции. 2 января 2007 года Замостецкий районный суд города Винницы рассматривал вопрос об его экстрадиции в Россию (по требованию МВД РФ). Суд принял решение оставить Михаила Гангана под стражей на 40 суток, в течение которых вопрос об экстрадиции будет решен.

Отметим, что сотрудники украинской милиции постоянно созваниваются с самарским УВД, в частности, с сотрудником УБОПа Максимом Конюковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.