Гиорги Жваниа покинул избирательный штаб Бадри Патаркацишвили (Грузия)

Тбилиси, 3 января 2008, 14:25 — REGNUM  Глава избирательного штаба Бадри Патаркацишвили, брат покойного премьер-министра Грузии Гиорги Жваниа заявил, что после сегодняшнего заявления Патаркацишвили о подключении к президентской гонке он принял решение уйти с должности главы штаба и вообще отмежеваться от этого штаба, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда Бадри Патаркацишвили решил снять свою кандидатуру, я расценил это как правильный шаг. Сейчас он изменил свое решение, однако мое отношение к этому вопросу не изменилось - правильным было его первое решение. Поэтому сейчас мое сотрудничество с его избирательным штабом практически невозможно. У меня радикально отличающиеся взгляды от их взглядов. Они намерены продолжать, а я считаю, что лучше, если бы этого не было. И сейчас наше сотрудничество невозможно", - заявил Гиорги Жваниа.

Бадри Патаркацишвили 27 декабря заявил о том, что принял решение отказаться от участия в президентской гонке, однако 3 января распространил заявление, в котором отметил, что передумал и будет продолжать борьбу за президентский пост - "для того, чтобы Грузия стала действительно демократической страной с независимым парламентом и судом". Несколькими часами ранее, до последнего заявления Патаркацишвили, Гиорги Жваниа заявил, что после выборов 5 января оставит политику и вернется в бизнес. Кто возглавит отныне избирательный штаб Патаркацишвили, станет известно в ближайшие часы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.