Оппозиция не имеет права на проведение в Тбилиси акции 6 января: вице-мэр столицы

Тбилиси, 3 января 2008, 13:59 — REGNUM  Оппозиция не имеет права на проведение в Тбилиси акции 6 января, заявил журналистам вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани, комментируя соответствующие намерения оппозиции, передает корреспондент ИА REGNUM. "Соответствующей заявки от оппозиции пока не подано ни на какое число, тем более на 6 января. Хочу напомнить всем требование закона о том, что все политические и неполитические движения, желающие провести ту или иную акцию, должны предупредить об этом местные органы самоуправления как минимум за 5 дней заранее", - подчеркнул Мамука Ахвледиани. По его словам, представитель объединенной оппозиции Каха Кукава звонил ему 1 января и требовал принять заявку на проведение акции, однако этого не произошло, поскольку 1 января - официальный выходной день в Грузии, в том числе для местных властей.

Накануне представители объединенной оппозиции заявили, что планируют провести 6 января акцию, на которой озвучат результаты проведенного ею параллельного подсчета голосов. "Результаты параллельного подсчета голосов будут основываться на данных, предоставленных представителями коалиции в участковых избирательных комиссиях", - сообщил журналистам Каха Кукава.

Следует отметить, что параллельный подсчет голосов планируют провести и две НПО - наблюдатели за ходом президентских выборов "Международное общество за справедливые выборы и демократию" и "Новое поколение - новая инициатива". Помимо параллельного подсчета голосов также планируется и проведение т. н. эксит-полла, который проведут по заказу четырех грузинских телекомпаний - Общественного вещания, "Рустави-2", "Мзе" и Телевидения Аджарии - четыре грузинские организации: Кавказский институт мира, демократии и развития, Университет им. Ильи Чавчавадзе, Институт общественных дел Грузии и Фонд стратегии и международных исследований Грузии. Оппозиция заранее объявила бойкот этому эксит-поллу, заявив, что опросы, проводимые приближенными к властям организациями, доверия не заслуживают. Эксит-полл намеревается также провести и украинская организация "Для общего европейского дела" (ее местные партнеры пока не конкретизируются).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail