Десять человек погибли в новогодние праздники в Челябинской области

Челябинск, 3 января 2008, 12:47 — REGNUM  За два новогодних дня (31 декабря-1 января) в Челябинской области произошел 51 пожар, девять из них - в Челябинске. Как сообщили 3 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по региону, ущерб от возгораний составил 2 млн 482 тыс. рублей. От огня погибли десять жителей области, среди них маленький ребенок. Еще три человека были госпитализированы в больницы со значительными ожогами пламенем.

Среди пострадавших от огня оказался рабочий доменного цеха Магнитогорского металлургического комбината. В свою рабочую смену - вечером 1 января - из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ 59-летний электрогазосварщик получил ожоги 14% тела и был госпитализирован в медсанчасть комбината. На нем сгорела рабочая одежда, ущерба предприятию не нанесено.

Самым крупным по ущербу стал пожар в торговом доме "Губернский" на ул. Доватора в Центральном районе областного центра, который произошел 2 января около 2:00 по местному времени. Загорелся пристрой из профнастила к магазину, расположенному на первом этаже жилого дома. Задымление было настолько сильным, что из близлежащего подъезда пришлось эвакуировать 23 жильца. В магазине уничтожено огнем два кондиционера, холодильное оборудование и пустая тара. В доме сгорели балконы двух квартир. Общий ущерб составил около 1 миллиона рублей.

От использования пиротехнических изделий произошло четыре пожара. Так, в Магнитогорске 1 января в 18:51 по местному времени (16:51 мск) петарда залетела на балкон второго этажа пятиэтажного дома. У пенсионерки обгорела обшивка балкона и хранившиеся там вещи. С горящим балконом удалось справиться подручными средствами.

Еще одна петарда залетела в стог сена в огороде в пос. Кужебаевский Нагайбакского района. Сгорело 16 тонн сена на сумму 48 000 рублей.

В Копейске пиротехническое изделие пробило стекло и залетело в квартиру на втором этаже. В квартире выгорело 0,5 кв. метра пола. Соседи помогли залить небольшое возгорание водой до приезда пожарной охраны.

Кроме того, в Советском районе Челябинска пиротехническая ракета изменила свою траекторию и попала в оконную раму квартиры на четвертом этаже 5-этажного дома по ул. Сулимова. Оконная рама повреждена огнем.

Спасатели области за эти дни совершили 42 выезда на различные чрезвычайные происшествия бытового характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.