Тимошенко заявляет, что в газохранилищах Украины газа нет

Киев, 3 января 2008, 12:15 — REGNUM  Правительство Украины создает комиссию со специальными полномочиями для проверки финансово-хозяйственной деятельности НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко по результатам совещания 2 января с руководителем НАК "Нефтегаз Украины" Олегом Дубиной, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"НАК "Нафтогаз" - наибольшая государственная компания, компания, которая владеет всей газотранспортной системой Украины, компания, которая добывает газ и поставляет его населению, - находится на грани банкротства. Компания не имеет утвержденный баланс газа на 2008 год, и имеет такую кредиторско-дебиторскую задолженность, которая свидетельствует о том, что финансовое здоровье компании не обеспечено. Кроме того, НАК имеет практически нуль в газовых хранилищах. То, что туда закачано, принадлежит сомнительным криминальным структурам, и не известно, что с этим они будут делать. Наши газовые хранилища отданы на 25 лет в аренду сомнительным криминальным теневым структурам практически по цене в десятки раз ниже мировых", - проинформировала премьер-министр Украины.

Юлия Тимошенко сообщила, что 9 января будет утвержден персональный состав правительственной комиссии с чрезвычайными полномочиями, в состав которой должны войти представители контрольно-ревизионного управления, государственной налоговой администрации, фонда государственного имущества, министерства внутренних дел, а также генеральной прокуратуры и службы безопасности Украины. По словам главы правительства, данная комиссия в течение месяца должна проанализировать финансовое состояние НАК "Нефтегаз Украины" и выяснить причины доведения компании до состояния практического банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.