Cadillac Escalade Hybrid - первый в мире гибридный SUV премиум-класса

Весь мир, 3 января 2008, 07:05 — REGNUM  Cadillac представил на Североамериканском международном автосалоне новый Escalade Hybrid 2009 модельного года. Это первый в мире автомобиль с гибридным двигателем в сегменте больших "роскошных" SUV.

Двигатель Escalade Hybrid может работать в двух режимах и будет демонстрировать более чем 50-процентное повышение топливной экономичности в условиях городского движения. В городе он позволяет трогаться с места и двигаться на низкой скорости исключительно за счет электродвигателя. Если же требуется дополнительная мощность, то система получает ее и от батарей, и от бензинового двигателя.

Гибридная система состоит из современной электроприводной трансмиссии с изменяемыми характеристиками (electrically variable transmission - EVT) и никелево-металлической гибридной системы аккумулирования энергии (Energy Storage System - ESS), создающей электрическое напряжение 300 В. Эти системы работают совместно с 6,0-литровым бензиновым двигателем V8 Gen IV.

Для модели предлагается привод двух или четырех колес (2WD или 4WD). Для версий с приводом двух колес максимально допустимая масса прицепа составляет 2721 кг, а для полноприводных - 2585 кг. В базовую комплектацию входит система навигации с сенсорным 8-дюймовым дисплеем, отображающим помимо прочего характеристики работы гибридного двигателя.

Продажа новинки начнется летом 2008 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail