Эстонский парламентарий: Едем в Грузию поддержать ее в стремлении к демократии

Тбилиси, 2 января 2008, 15:08 — REGNUM  "Во время "оранжевой революции" 2004 года на Украине за выборами наблюдали 24 эстонских посланника. Так же, как мы поддержали тогда Украину, мы готовы поддержать Грузию". Так сегодня, 2 января, депутат эстонского парламента от Реформистской партии, председатель эстоно-грузинской парламентской группы Сильвер Мейкар прокомментировал в своем официальном пресс-релизе участие 20 эстонских наблюдателей в предстоящих 5 января президентских выборах в Грузии.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, Мейкар уверен, что столь большое количество наблюдателей из Эстонии демонстрирует, что "Эстония продолжает поддерживать Грузию в ее стремлении к демократии". Мейкар также отметил, что "немаловажной является и демонстрация того, что международные парламентарии будут присутствовать на избирательных участках Грузии по всей ее территории". Он сообщил, что отправится на избирательный участок в Южной Осетии.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, для наблюдения за ходом внеочередных президентских выборов в Грузии направляются 20 депутатов эстонского парламента. Эстония считает себя одним из главных "учителей" Грузии на пути этого государства в сторону Европейского союза и НАТО. Экономическим советником Михаила Саакашвили последние несколько лет является бывший премьер-министр Эстонии, нынешний председатель союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Март Лаар.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат эстонского парламента Мейкар известен как последовательный пропагандист "оранжевых революций" в Грузии, Украине, Белоруссии, Молдавии, Азербайджане и Сербии. Он возглавляет также эстоно-украинскую и эстоно-сербскую парламентские группы и является заместителем председателей эстоно-азербайджанской, эстоно-грузинской, эстоно-молдавской парламентских групп и группы связей Эстония - США. Один из основателей парламентской группы "За свободную Беларусь". Член парламентского комитета по иностранным делам, активный участник "оранжевых событий" на Украине в числе западных советников и активистов молодежных организаций этой страны в ноябре 2004 года. Утверждает, что это именно он установил первую "оппозиционную палатку" на центральной площади Минска во время президентских выборов в Белоруссии в марте 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail