Турция не намерена прекращать трансграничные операции в северном Ираке

Анкара, 1 января 2008, 15:25 — REGNUM  Реформы, проведенные в течение последних лет в сфере демократизации Труции, можно по праву назвать революционными. Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем телеобращении к турецкой нации. По его словам, всеобщие выборы, состоявшиеся в июле 2007 года, стали критическим тестом для турецкой демократии.

Среди других знаменательных событий 2007-го года премьер назвал избрание на пост президента страны Абдуллы Гюля и прошедший в октябре референдум по внесению поправок в Конституцию.

Затронув вопрос борьбы против Рабочей партии Курдистана (РПК) Эрдоган вновь выразил решимость правительства "вести борьбу по искоренению терроризма", который, как он отметил, пытается нанести урон единству и целостности страны. Турецкий премьер подчеркнул, что трансграничные операции ВС страны в северном Ираке направлены только против РПК. По словам Эрдогана, 2007-ой год стал новой вехой против борьбы с терроризмом. "Мы добились подходящего отношения окружающего нас мира для того, чтобы изолировать терроризм. Турция, которая ранее была оставлена в одиночестве даже союзниками, в борьбе против терроризма впервые сумела получить сильную поддержку мирового сообщества" - подчеркнул в этой связи Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail