Эдуард Кокойты: Осетия на Юге и на Севере все более превращается в единое пространство

Цхинвал, 1 Января 2008, 15:03 — REGNUM  "Уходящий год был для Южной Осетии годом надежд и успехов, годом укрепления сплоченности в достижении национальных целей. В историю нашей независимой государственности вписана еще одна страница, отмеченная многими значимыми событиями", - заявил в свом новогоднем обращении президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Тема признания суверенной государственности Южной Осетии из региональной проблемы стала одним из заметных факторов мировой политики. Все более очевидным для внешнего мира становится то обстоятельство, что Республика Южная Осетия состоялась и отвечает всем возможным критериям государственности. Независимо от того, как относятся к этому те или иные центры влияния, Республика Южная Осетия существует, укрепляется и просто игнорировать этот свершившийся факт уже невозможно. На протяжении всего года мы продолжали каждодневный труд по возрождению Южной Осетии. Мы восстанавливали и строили объекты социальной и экономической инфраструктуры - дороги, линии электропередач и газопровод, школы и больницы, спортивные объекты. Республика стала производить больше продукции, продолжался рост благосостояния людей. Правительство выполнило свои обещания по повышению зарплат и пособий", - подчеркнул глава Южной Осетии. По словам Кокойты, с учетом обстановки вокруг республики, приходится много сил вкладывать в обеспечение безопасности страны, обеспечивая гарантии мирной жизни и созидательного труда народа. В этой связи он особо поблагодарил всех тех, кто встречал праздник Нового Года на боевых постах.

"В уходящем году мы продолжали активную работу во внешнеполитической сфере, укрепляя отношения и развивая всестороннее сотрудничество с Российской Федерацией, ее субъектами. Продолжалось институциональное укрепление структур Сообщества государств за демократию и права народов, в рамках которого успешно развивается взаимодействие с Абхазией и Приднестровской Молдавской Республикой. В качестве одного из важнейших приоритетов и мы, и руководство Республики Северная Осетия-Алания во главе с Таймуразом Мамсуровым, рассматриваем интеграцию между обеими осетинскими республиками, которая получила дальнейшее развитие в 2007 году. Практически повседневно на различных уровнях взаимодействовали в решении тех или иных вопросов. Осетия на Юге и на Севере все более превращается в единое пространство. Огромную политическую и историческую значимость имел прошедший в Цхинвале VI съезд осетинского народа. Этот высокий национальный форум продемонстрировал всему миру единство народа в том, что касается пути самостоятельного развития, выбранного Южной Осетией, подтвердив итоги референдума 2006 года и выразив полную поддержку борьбы нашей Республики за признание государственной независимости", - отметил Эдурард Кокойты.

Он напомнил, что для десятков тысяч российских граждан, проживающих в Южной Осетии, событием огромной важности в 2007 году стали выборы в Государственную думу РФ. Высокий процент участия в голосовании стал наглядным свидетельством активной гражданской позиции жителей Южной Осетии, отражая уверенность в том, что высший законодательный орган России будет последовательно представлять их интересы и отстаивать справедливое решение судьбоносных для нашего народа вопросов, отметил глава Южной Осетии. Резюмируя, Кокойты подчеркнул, что республика уверенно идет к намеченным целям, и каждый год отмечает новые достижения на этом пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин