В столице Чечни открылся первый государственный кинотеатр

Грозный, 31 декабря 2007, 18:44 — REGNUM  В столице Чечни открылся первый государственный кинотеатр "Юность", расположенный на проспекте имени Ахмата Кадырова (бывший проспект им. Ленина). Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня, 31 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни. На церемонии открытия присутствовали премьер-министр Чечни Одес Байсултанов, вице-премьер, руководитель администрации президента и правительства Чеченской Республики Абдулкахир Израйилов, управляющий делами президента и правительства Чечни Сахаб Закриев, министр культуры Чечни Дикалу Музакаев и другие официальные лица.

На церемонии открытия Одес Байсултанов отметил, что данное открытие - это "хороший новогодний подарок не только для детей, но и для взрослых, и что у чеченской молодежи теперь появилось новое место для проведения досуга". "Конечно, в наше время в каждом доме есть телевизор, и, казалось бы, кинотеатры станут анахронизмом. Но оказалось, что это не так", - отметил Одес Байсултанов.

Премьер добавил, что когда-то в Грозном работали десятки кинотеатров и выразил надежду на то, что "впереди возрождение кинофикации, не только столицы, но и всей республики".

Здание кинотеатра было разрушено в ходе контртеррористической операции на территории республики, после которой на месте бывшего детско-юношеского кинотеатра остались только голые стены. Новый кинотеатр, рассчитанный на 340 мест, оснащен современным кинозалом, прекрасным фойе, буфетом, с возможностью отдыха перед началом сеанса с детьми. Строительно-восстановительные работы проводились КП "Дирекция".

После официального открытия состоялся премьерный показ уже нашумевшего художественного фильма Никиты Михалкова "12".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.