На пещерную новогоднюю елку на Чатыр-Даг съезжаются спелеологи, в том числе из России

Киев, 31 декабря 2007, 15:42 — REGNUM  Сегодня, 31 декабря, к Мраморной пещере в Крыму съезжаются спелеологи, и не только из Крыма, но и с Украины и из России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по заявлению директора центра спелеотуризма "Оникс-тур" Александра Козлова, энтузиасты спелеологии установили в пещере, на глубине 30 метров, новогоднюю елку высотой в полтора метра.

Александр Козлов сообщил, что спелеологи впервые отмечали Новый год в Мраморной пещере в 1987 году, а нынче соберутся здесь в 20-й раз. Их будет около 50 человек. В пещере экстремалы встретят Новогодний праздник по московскому и киевскому времени, после чего поднимутся наверх и продолжат торжество. А по традиции, первый бокал вина преподнесут "хозяину" пещеры - 6-метровому сталагмиту, рядом с которым установлена елка.

Справка. Мраморная пещера - одна из красивейших пещер мира, находится в семи километрах от Алушты на одном из плато Чатыр-Дага на высоте 1000 метров над уровнем моря. Образована из мраморизованного известняка. Известна примечательными натечными занавесями, водопадами, каскадами микроозер. По богатству сталактитового и сталагмитового убранства Мраморная пещера входит в число пяти самых известных пещер Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.