В Дербенте в теракте погиб следователь (Дагестан)

Махачкала, 31 декабря 2007, 10:41 — REGNUM  В г. Дербенте (Дагестан) 30 декабря в 20:40 на улице Ленина возле кинотеатра "Родина" неизвестный привел в действие взрывное устройство, по предварительным данным, укрепленное под днищем автомобиля ВАЗ-2112, в котором находился старший оперуполномоченный уголовного розыска Дербентского РОВД Эдик Султанов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Дагестану.

Взрывная волна пришлась на моторный отсек автомобиля. В результате майору милиции оторвало обе ноги, он получил и другие множественные ранения, от которых скончался в больнице. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 40, глубиной 20 см.

В городе был объявлен план "Вулкан-5". Дербентским отделом Следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по РД возбуждено уголовное дело по статьям 317(посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ).

Как рассказали в пресс-службе МВД по РД, Султанов занимался делами, связанными с проявлениями терроризма и экстремизма. Старший брат погибшего майора сотрудник дагестанского ОМОНа Закир Султанов погиб в 1999 году в селении Карамахи, защищая конституционный строй республики от посягательства вторгшихся на территорию Дагестана боевиков, возглавляемых Басаевым и Хаттабом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail