В Великом Новгороде к Новому году лучше всего украшен центр и городские бани

Великий Новгород, 30 декабря 2007, 17:20 — REGNUM  В Великом Новгороде стартовал конкурс среди организаций торговли и общественного питания на лучшее новогоднее оформление. Как сообщили сегодня, 30 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, первое выездное заседание жюри показало, что большинство новгородских торговых фирм оказались нерасторопными и затянули оформительские дела. "Крайне мрачно выглядит микрорайон от Нехинской до Попова с расположенными на первых этажах жилых зданий магазинами. По Большой Санкт-Петербургской улице торговые центры также не блещут особенной привлекательностью", - отметили в мэрии. Конкурсная комиссия пока отмечает традиционную оригинальность оформления витрин магазинов в центральной исторической части города. Также празднично оформлены городские бани, которые в конкурсе не участвуют.

"Практика европейских стран показывает, что более 25% розничного товарооборота предприятий торговли приходится на декабрь - период рождественских ярмарок и распродаж. По данным комитета по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию администрации Великого Новгорода, в декабре прошлого, 2006 года товарооборот городской торговли составил 12% от годового, лишь на 20% превысив среднемесячные годовые показатели. Специалисты комитета по торговле напрямую связывают эффектное внешнее убранство торговых точек с показателями выручки", - сообщили в мэрии.

В мэрии отмечают, что многие новгородские торговые фирмы экономят на имидже и остаются заурядными и непривлекательными для покупателей. С целью привлечения большего внимания к вопросам внешнего оформления своих организаций администрация Великого Новгорода и проводит конкурс на лучшее новогоднее оформление. Подведение итогов конкурса намечено на 14 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.