В Северной Осетии открыт уникальный спорткомплекс

Владикавказ, 30 декабря 2007, 14:42 — REGNUM  Сегодня, 30 декабря, во Владикавказе сдан в эксплуатацию центр физической и специальной подготовки МВД Северной Осетии "Динамо". На строительство объекта было выделено 100 миллионов рублей из федерального бюджета.

По случаю открытия спортивного комплекса в Северную Осетию прибыл заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник Аркадий Еделев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Открытие здания спортивного комплекса МВД по Республике Северная Осетия - Алания является очередной важной вехой в жизнедеятельности осетинской милиции. Обеспечивая безопасность граждан от террористических угроз, защищая демократические ценности и российскую государственность, вы являетесь образцом служения Отечеству и исполнения гражданского и служебного долга. Руководство МВД России отмечает, что высокий профессионализм, результаты оперативно-служебной деятельности неразрывно связаны со здоровым морально-психологическим климатом коллектива и физической подготовкой сотрудников правопорядка. Министром внутренних дел РФ генералом армии Рашидом Нургалиевым лично было принято решение оказать финансовую помощь в строительстве этого объекта и это не случайно, потому что развитие физподготовки служебно-прикладных видов спорта в министерстве сегодня уделяется особое внимание. Северная Осетия является одним из передовых субъектов по спортивной подготовке населения и олимпийского мирового резерва. Правонарушителям и преступникам не скрыться от сотрудников милиции, любое сопротивление будет решительно пресечено. Уверен, что в стенах спортивного комплекса солдаты правопорядка будут осваивать все виды спорта", - сказал, обращаясь к собравшимся, генерал Еделев.

Красную ленту главного здания спорткомплекса разрезали генерал Аркадий Еделев и руководитель Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Здесь же состоялись показательные выступления сотрудников спецназа и ОМОН МВД Северной Осетии. Свое мастерство показали присутствующим и воспитанники детских спортивных школ республики.

Центр физической и специальной подготовки МВД РСО - Алания по-своему уникален. В сочетании с имеющимися на территории спортивного общества "Динамо" футбольным полем, борцовским залом, залом штанги, аналога такому оздоровительному комплексу в Южном федеральном округе нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.