Бхутто стала разменной монетой в глобальных целях США, считает глава Исламского комитета России

Весь мир, 30 декабря 2007, 10:33 — REGNUM  Убийство бывшего пакистанского премьера Беназир Бхутто "означает, что Джордж Буш все-таки взял курс на взрыв ситуации на Среднем Востоке" и мир ждет большая война на евразийском пространстве. Об этом в комментарии изданию Ислам.ру заявил глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль. По его словам, "борьба между демократами и республиканцами за власть в США обостряется настолько, что уже начинает литься кровь харизматических деятелей далеко за пределами страны. То, что смерь Бхутто следует из Госдепа, - это совершенно очевидно. И то, что это связано с новой политической борьбой в США, тоже понятно", - считает Джемаль.

"Устранение Бхутто пролагает прямую дорогу к пакистано-саудовскому альянсу против Ирана. Главной фигурой здесь должен стать другой бывший премьер, Наваз Шариф, - добавил он. - Это означает, что Буш все-таки взял курс на взрыв ситуации на Среднем Востоке. Думаю, именно Шариф в скором времени займет пост главы Пакистана". По словам Джемаля, Соединенные Штаты уже давно недовольны Первезом Мушаррафом, "который, с их точки зрения, саботирует американские военные усилия в Афганистане. Первез даже осмелился утверждать, что Пакистан не ощущает никакой террористической деятельности со стороны талибов, которая касалась бы непосредственно этой страны". Как считает глава ИКР, смерть Бхутто - символический момент в истории исламского мира, за которым могут последовать самые серьезные события. "Это политическое убийство харизматического прозападного лидера, - отметил он. - Здесь прослеживается работа пакистанских спецслужб, которые действуют в обход своего президента по наущению американцев, стоящих за ними".

"Бхутто была принесена в жертву разменной интриге. Это часть операции, которая должна привести к власти Шарифа. Она ведется через дискредитацию Первеза Мушаррафа и устранение его как возможной кандидатуры на выборах президента", - полагает Джемаль. "Если Мушарраф, - по словам аналитика, - будет отстранен так или иначе, Шариф остается единственным реальным претендентом на власть. Он ее и возьмет. Это человек саудовских спецслужб, которые совместно с ЦРУ ведут операцию, т. е. постановку, под названием "Аль-Каида". "К этому надо прибавить то, что конгресс США неофициально решил еще полгода назад насчет того, что надо дать зеленый свет Саудовской Аравии на получение ядерных технологий от Пакистана ввиду конфронтации с Ираном. Из этого становится понятным, что создается саудовско-пакистанский ядерный блок, который будет одним из основных игроков в будущей третьей мировой войне, которая пройдет по Среднему Востоку, но захватит и Европу", - заявил Джемаль. "Мы являемся свидетелями, - заключил глава ИКР, - реализации большого сценария. Такие яркие события, как убийство Бхутто, есть его части". "Общее же направление - это взрыв мирового порядка, смена цивилизационной парадигмы. В основе глобальной дестабилизации, - считает Джемаль, - попытка США выжить за счет всего остального мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.