В Казахстане произошло третье авиапроисшествие за декабрь

Астана, 30 декабря 2007, 09:22 — REGNUM  В международном аэропорту Астаны, после взлета, произвел аварийную посадку самолет МД-83 принадлежащий авиалиниям Украины. Об этом сегодня, 30 декабря, журналистам сообщили в МЧС Республики Казахстан, передает корреспондент ИА REGNUM. По информации МЧС, аварийная посадка произошла вчера, в 09 час. 28 мин. При наборе высоты рейса Алма-Ата-Астана-Борисполь был зафиксирован перепад давления воздуха в кабине пилотов. На борту самолета находилось 11 членов экипажа и 90 пассажиров. Аварийная посадка прошла успешно, жертв и пострадавших нет.

Между тем это не единственное авиапроисшествие, зафиксированное в декабре 2007 года в Казахстане, отмечает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в МЧС республики, 10 декабря, в 07 ч. 22 мин. в аэропорту казахстанского областного центра Атырау, при выруливании из стоянки, на рулевой дорожке развернуло на 180 пассажирский "Боинг 767" авиакомпании "Эйр Астана", готовящийся выполнить рейс Атырау-Алма-Ата. На борту самолета находились 129 пассажиров, 10 членов экипажа, жертв и пострадавших нет, повреждение самолета не произошло. Как сообщили журналистам в авиакомпании "Эйр Астана", по предварительным данным, причиной данного происшествия стало обледенение рабочих поверхностей аэродрома, используемых воздушным судном для руления и взлета.

По сообщению МЧС Казахстана, 26 декабря, в международном аэропорту "Алматы" в 03 час. 25 мин. после дозаправки при разгоне на взлет потерпел катастрофу самолет "CL-60" принадлежавший частной германской авиакомпании "Джет-Коннекшн" совершавший рейс 826 Ганновер-Алма-Ата-Макао. По информации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, после отрыва от взлетно-посадочной полосы у самолета появился правый крен, с последующим касанием правой консоли крыла с земной поверхностью. Как отмечают в МЧС республики, самолет врезался в железобетонный забор, взорвался и возник пожар. Погиб второй пилот, единственный пассажир и двое членов экипажа - пилот и стюардесса получили ранения, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.