В Тамбовской области церковного грабителя разыскали за шесть часов

2

Тамбов, 30 декабря 2007, 01:25 — REGNUM  В Тамбовской области подверглась нападению церковь Иоанна-Богослова в райцентре Рассказово. Проникший в храм мужчина в маске пригрозил женщине-сторожу пневматическим пистолетом, связал ее скотчем, после чего беспрепятственно обобрал помещение. Как 29 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Тамбовской области, в результате этого разбоя церковь лишилась 52 тысяч рублей и нескольких килограммов ювелирных золотых и серебряных украшений.

В данном храме еще с прошлого века со времен Великой Отечественной войны находится чудотворная икона Божей Матери, которая многим помогла исцелиться от различных недугов. Прихожане по сложившейся традиции несли в дар чудотворной иконе различные ювелирные украшения - кольца, перстни, цепочки, нательные крестики и т.п. Все эти предметы вывешивались на бечевках за стеклом иконы. В последствии, руководство храма намеривалось переплавить ювелирные украшения и сделать из них оклад для иконы. Именно эти многочисленные дары прихожан похитил злоумышленник.

К счастью, сторож смогла освободиться и сообщить о происшедшем в городской отдел милиции. Раскрыть это преступление для сотрудников рассказовской милиции стало делом чести - храм Иоанна-Богослова находится в 200-х метрах от отдела милиции. Как сообщил начальник криминальной милиции горрайотдела Альберт Алибеков, преступление удалось раскрыть за шесть часов, вором оказался 29-летний местный житель, который уже ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. У подозреваемого при обыске изъяты все похищенные ценности. Ему инкриминируется статья 162 Уголовного кодекса РФ (Разбой), которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.