Скандал в Компартии Украины: Леонид Грач требует сатисфакции

Киев, 30 Декабря 2007, 01:11 — REGNUM  Похоже на то, что для принятия того или иного законопроекта в новой украинской Верховной раде депутатам от так называемой "оранжевой" коалиции, в силу ее численного состава, не обойтись без несанкционированного использования карточек своих коллег из противоположного лагеря. Очередной скандал разгорелся после принятия бюджета Украины на 2008 год. На этот раз, мягко говоря, "без санкциии" была использована карточка депутата Леонида Грача - лидера Крымского Рескома Компартии Украины. "Группа депутатов фракции Компартии Украины, по своей воле проголосовавшая за принятие проекта бюджета на 2008 год, пошла по пути предательства и ренегатства", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Леонид Грач. По его словам, "данная группа сделала свое черное дело, вопреки решению пленума ЦК КПУ о недопустимости сотрудничества с "померанчевыми" националистами, проголосовала за принятие фикции, называемой бюджетом".

Как пояснил Леонид Грач, "бюджет, который был продавлен оранжевыми силами с помощью группы ренегатов из КПУ - выведенный в формулу махровый популизм Тимошенко, которая не протянет на посту премьера с таким финансовым документом до конца 2008 года. В этом есть и интерес Виктора Ющенко, который нацелен на главный результат - загнать в угол Тимошенко. Между тем, разрыв между доходной и расходной частью бюджета в размере 17 млрд. гривен будет покрываться кощунственным способом - за счет продажи сельскохозяйственных угодий. Как же мы, коммунисты могли проголосовать за документ, идущий вразрез с нашими основными программными тезисами, с нашей идеологией?", - задался вопросом Леонид Грач, фамилия которого фигурирует в списке депутатов, поддержавших бюджет-2008. Такой казус крымский коммунист объяснил тем фактом, что его карточка для голосования была использована без его ведома.

"Вот уже неделю я нахожусь в Симферополе на больничном и не присутствовал в сессионном зале во время голосования", - пояснил Леонид Грач. Разъясняя возникшую ситуацию, Леонид Грач сообщил, что согласно внутрифракционной традиции, карточки для голосования отдаются на хранение одному из членов фракции, который в данном случае выполняет исключительно техническую задачу. "Фактическое использование карточки без ведома ее владельца - грубейшее попрание регламента, нарушение всех юридических, политических и моральных принципов. Своей карточкой имею право голосовать только я, и никто более. Самое главное заключается в том, что несанкционированное использование карточки для голосования депутата от Крыма означает игнорирование мнения крымского населения, попрание его прав и интересов", - подчеркнул депутат. На вопрос, кто был заинтересован в подобной подтасовке, депутат заявил, что "таким образом были воплощены в жизнь закулисные договоренности между олигархами Коломойским и Григоришиным". По словам Леонида Грача, последний взял обязательство управлять Компартией Украины.

"Проголосовавшие за документ Бевз, Ткаченко, Мармазов (креатура Григоришина) и Калетник продавлены в проходной список КПУ усилиями Петра Симоненко. Более того, его же усилиями трое из них сегодня занимают посты глав парламентских комитетов и комиссии. То есть, это самая доверительная и представительная часть фракции. Фактически, произошло ЧП, они поддержали документ, продавливаемый компрадорским капиталом и прооранжевыми олигархами", - заявил Леонид Грач. "Самое неприемлемое заключается в том, что в это грехопадение был вплетен и я, всегда выступающий с принципиальных позиций. Они дискредитировали мое имя и использовали голос моего крымского избирателя для поддержки русофобских амбиций Тимошенко - этого всемирно известного популиста", - продолжил Грач, подчеркнув: "Мы требуем сатисфакции!" "Мы требуем созвать досрочный пленум, и обратились с соответствующим призывом во все областные организации - накопились серьезные вопросы, мы не можем больше терпеть этого издевательства над идеей, мы устали, когда за Коммунистической партией стоят люди, придерживающиеся антикоммунистических идей. Более того, мы обратились к коммунистам Крыма. Все зашло слишком далеко, переводить партию на хозрасчет мы не позволим", - зафиксировал лидер Рескома КПУ.

Отметим, что по данным целого ряда источников, Григоришин является сподвижником Бориса Березовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь