Губернатор Сахалина: Нам надо выходить из режима авралов и переходить к системной работе

Южно-Сахалинск, 29 декабря 2007, 22:47 — REGNUM  Валовой региональный продукт Сахалинской области за 2007 год превысит 300 миллиардов рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом 29 декабря заявил губернатор Александр Хорошавин, подводя итоги года. В большей степени, по словам губернатора, это заслуга шельфовых проектов, в рамках которых в 2007 году добыто рекордное количество углеводородов: более 14 миллионов тонн нефти и около шести миллиардов кубических метров газа.

"Однако наша задача состоит в том, чтобы изменить нашу моноотраслевую экономику, диверсифицировать её с тем, чтобы и остальные отрасли работали эффективно и давали стабильные поступления в бюджет Сахалинской области", - заявил Александр Хорошавин.

Губернатор сообщил, что доходная часть областного бюджета по итогам 2007 года достигнет 29 миллиардов рублей. Это значительно больше, чем в 2006 году. За 11 месяцев 2007 года в области построено более 83 тысяч квадратных метров жилья. Это уже более 140 процентов к аналогичному периоду 2006 года. "Я надеюсь, что департамент строительства и вице-губернатор Сергей Вильямов приложат максимум усилий, чтобы ввести в строй еще несколько домов в Невельске и довести цифру до 100 тысяч квадратных метров", - сказал Александр Хорошавин.

По итогам года средняя заработная плата в области составила более 24 тысяч рублей. Это почти на четверть больше, чем в 2006 году. Как отметил губернатор, все это станет хорошей основой для работы в 2008 году. Планируется, что консолидированный бюджет Сахалинской области составит более 37 миллиардов рублей, областной - более 28 миллиардов. Это позволит дополнительно направить 3,5 миллиарда рублей на повышение заработной платы бюджетникам.

Завершена работа над областной целевой программой "Социально-экономического развития Сахалинской области в 2008-2010 годах". Заложенный в нее фундамент даст основу для построения стратегического плана развития области.

Подводя итог, губернатор отметил, что "получше стало всем, а хотелось бы, чтобы лучше стало каждому". "Между этими двумя понятиями есть существенная разница. Необходимо, чтобы в каждой семье стало больше денег в семейном бюджете. Нам надо выходить из режима авралов и переходить к спокойной, системной и созидательной работе, к новому ее качеству" - резюмировал Хорошавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail