Автокредиты становятся все менее доступными

Москва, 30 декабря 2007, 17:47 — REGNUM  Россиянам, уже привыкшим к "легким" кредитам, в наступающем году придется отвыкать от них: финансовые игроки в секторе автокредитования отказывают все большему количеству потенциальных заемщиков. Главным образом, это коснется тех, кто собрался покупать машины эконом-класса.

Большинство российских банков в 2008 году ужесточат условия получения кредита на покупку автомобиля. Одни из них повысят процентные ставки, другие увеличат срок рассмотрения заявки, третьи станут гораздо требовательней к предоставляемым документам. Если еще полгода назад лишь 3% заемщиков уходили ни с чем, то теперь не получает кредит каждый десятый, пишут "Колеса".

Пострадают от этого и владельцы автосалонов. В этом году нет предновогоднего ажиотажа, подобного прошлогоднему. Продажи упали практически по всей стране, вне зависимости от модели или марки.

По мнению специалистов, больше всего кризис скажется на массовых моделях.

До конца января многие банки собираются поднять нижнюю границу выдачи кредита и повысить их ставки. Таким образом, для многих россиян иномарки вновь станут недоступны. Это даст шанс отечественным производителям вернуть утраченные позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.