Власти Грузии готовятся к массовым арестам сторонников Бадри Патаркацишвили?

Тбилиси, 29 декабря 2007, 21:38 — REGNUM  Избирательный штаб Бадри Патаркацишвили обратился 29 декабря к аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу, международным организациям, правозащитным организациям и СМИ с призывом содействовать в прекращении насилия со стороны властей в их адрес, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Власти готовятся к массовым арестам сторонников Бадри Патаркацишвили, для чего создают соответствующий фон. В частности, на протяжении последних дней представители властей (например, Гиви Таргамадзе) в своих телевыступлениях упоминают сторонников Патаркацишвили как криминалов. Одновременно они неприкрыто говорят о выдуманной ими же самими версии якобы государственного переворота. Ежедневно в департамент конституционной безопасности вызывают членов избирательного штаба Патаркацишвили в масштабах всей Грузии. Привычными для властей и апробированными ими методами готовится подбрасывание огнестрельного оружия и боеприпасов в офисы и дома сторонников Патаркацишвили. Более того, 28 декабря в избирательный штаб Чугурети (район Тбилиси) было занесено и монтировано взрывное устройство. Избирательный штаб Бадри Патаркацишвили еще раз однозначно заявляет, что для него не было известно не только о содержании разговора, но и о самом факте встречи бывшего главы штаба Валерия Гелбахиани и директора специального оперативного департамента МВД Ираклия Кодуа. Исходя из этого, обвинение членов штаба Патаркацишвили и его сторонников в каких-либо противоправных действиях, тем более путем фальсификации доказательств, со стороны властей является политическим сведением счетов, а не законными действиями. Мы категорически заявляем, что сторонники Патаркацишвили не готовятся ни к какому мятежу, не готовятся к 6 января", - говорится в заявлении, подписанном главой избирательного штаба, братом покойного премьер-министра Гогой Жваниа.

"Вместе с тем, выражаем готовность к осмотру в присутствии наблюдателей и журналистов всех избирательных штабов и жилых квартир сторонников Патаркацишвили - для того, чтобы рассеять миф властей о якобы готовящемся нами государственном перевороте", - подчеркивается в заявлении. "Несмотря на неоднократные попытки международных организаций обеспечить проведение справедливых и демократических выборов, власти Грузии, к сожалению, вновь продолжают избавляться от оппозиционного спектра насильственными, клеветническими методами. Просим в кратчайшие сроки провести действенные мероприятия для пресечения насилия, что, в свою очередь, будет содействовать как проведению в стране справедливых выборов и утверждению процесса демократизации, так и процессу стабилизации, что очень важно для будущего Грузии", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.