Президент красноярского ФК "Металлург": "Мы не только платили все налоги, но и гасили долги прежнего руководства"

Красноярск, 29 декабря 2007, 16:11 — REGNUM  Президент футбольного клуба "Металлург" Денис Рубцов, в отношении которого которого УВД Красноярска возбудило уголовное дело за уклонение от уплаты налогов, заявил 29 декабря на пресс-конференции, что за период его руководства все налоги клуб заплатил. Более того, порядка 2 млн. рублей было переплачено в счет долгов, которые остались от прежнего руководства клуба, передает корреспондент ИА REGNUM. "На момент моего вступления в должность в начале 2006 года, - сказал Денис Рубцов, - сумма долга по налогам, которая нам досталась "в наследство" составляла около 7,36 млн рублей. Плюс долги по зарплате футболистам, которые я готов был погасить и погасил. Учредители же клуба обещали решить вопрос с долгами по налогам. Однако, они решены не были. Сегодня нам говорят, что руководство клуба виновно в том, что долги, которые имеются у клуба по налогам и сборам, - это состав преступления. За период лично моей деятельности, как президента, нам было начислено налогов порядка 6 млн. 591 тысячи рублей. А фактически нами было уплачено налогов 8 млн. 495 тысяч рублей. Мы не только не создали новых проблем с налогами, но и сумели погасить старые долги, которые нам достались "по наследству" - долги по налогам за 2003-2005 годы на сумму примерно 2 млн рублей".

По словам Дениса Рубцова, он не держится за свое кресло: "Если дело во мне, то если скажут, что с командой все будет в порядке, бюджет будет сформирован, Олег Гарин продолжит работать с командой, то я встану и уйду. Но пока ничего этого нет. На данный момент у нас есть только половина необходимого бюджета и полная неопределенность, что команду ждет завтра". Главный тренер "Металлурга" Олег Гарин отметил, что ему и игрокам нужно думать, прежде всего, о футболе, однако, приходится вникать и в проблемы клуба: "Когда я пришел в "Металлург", я не знал, что начнутся такие проблемы, я шел во вполне благополучный клуб. Однако, из-за того, что эти проблемы начались, я не собираюсь покидать "Металлург". А это уголовное дело - просто метод развалить клуб. Проблемы с налогами тянутся давно, а дело завели только сейчас. Почему же тогда прежнее руководство, наделавшее эти долги, остается в стороне?".

Игроки "Металлурга", которые также присутствовали на пресс-конференции, поддержали Рубцова. Капитан команды Евгений Качан сказал, что при прежнем руководстве у них не было даже контрактов: "За 2005 год, когда мы вышли в первую лигу, нам вообще ничего не заплатили. Когда президентом стал Денис Рубцов, с нами расплатились". Как сказал Денис Рубцов, 10 января у него запланирована встреча с руководителем краевого агентства физической культуры и спорта Павлом Ростовцевым, который некоторое время назад выражал недовольство руководством "Металлурга". Наверняка после нее в дальнейшей судьбе "Металлурга" и его президента многое прояснится, пояснил Рубцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.