Суд признал законным строительство в центре Ярославля

Ярославль, 29 декабря 2007, 16:08 — REGNUM  29 декабря Кировский районный суд Ярославля признал законным строительство культурно-развлекательных комплексов в центе города, на площади им. Ф. Волкова и Первомайском бульваре. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщил сегодня, 29 декабря Сергей Смоленский, заместитель директора по строительству инвестиционно-промышленной группы "Спектр", инвестора реконструкции площади Волкова и Первомайского бульвара.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жителя Ярославля Александра Симона подал в суд иски о признании незаконным постановлений мэра Ярославля о предоставлении земельного участка ЗАО "Недвижимость-С" для строительства культурно-развлекательных комплексов на площади Волкова и на Перовомайском бульваре. По мнению истца, предоставление земли на территории, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и входящей в утвержденные решением Ярославского областного Совета народных депутатов границы заповедной зоны Ярославля с особым порядком регулирования градостроительной деятельности, не входит в компетенцию мэра Ярославля.

"В ходе судебного разбирательства суд признал требования Александра Симона необоснованными и принял решение об отказе в их удовлетворении", - сообщил Смоленский.

Решение районного суда может быть обжаловано в областном суде в течении 10 дней. По ранее утвержденному графику все строительные работы должны начаться в мае 2008 года. Ранее Российский комитет Всемирного культурного и природного наследия Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО дал принципиальное согласие на строительство в центре Ярославля на площади Волкова многофункционального культурно-развлекательного и торгового комплекса, не нарушающего объемно-пространственную планировочную структуру исторического центра Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.