Жители Щербинки забросали яйцами автомобиль главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина

Москва, 29 декабря 2007, 14:32 — REGNUM  Продолжается конфликт вокруг строительства, которое ведет правительство Москвы в подмосковной Щербинке. Сегодня, 29 декабря, около полудня и. о. мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин совершал объезд стройплощадок, и на территории подмосковной Щербинки его кортеж был встречен возмущенными жителями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, группа молодежи забросала автомобили столичного руководства яйцами и обклеила листовками с изображением кепки и текстом: "Уважай мнение жителей Московской области".

Напомним, что спор идет вокруг земель, на которых столичные власти собираются строить жилые дома, в то время как область настаивает на принадлежности этих территорий к Подмосковью. По решению Высшего арбитражного суда эта территория уже была передана столице, но областные власти не согласились с этим решением, так как по российскому законодательству изменение границ регионов не входит в компетенцию арбитражного суда.

Для урегулирования этого конфликта под эгидой полномочного представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко была создана специальная комиссия. По ее решению московские строители имеют право построить на территории Щербинки 4000 квартир для военнослужащих. Но, как считают местные жители, под предлогом строительства социального жилья столичные власти собираются выстроить также несколько микрорайонов с коммерческой недвижимостью. Опасаясь, что принадлежащая области территория будет незаконно застроена, жители Щербинки проводят на месте строительства дежурство-пикетирование, по очереди сменяя друг друга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.