Водружение армянского флага в Баку и принятие госбюджета на 2008 год: политики о достижениях Армении в уходящем году

Ереван, 29 декабря 2007, 12:53 — REGNUM  "Главным достижением Армении в 2007 году стало завершение первого этапа реформ, начавшихся с принятием поправок к Конституции в 2005 году, и старт второго этапа реформ", - считает председатель парламента Армении Тигран Торосян. Однако, по словам Торосяна, это не единственное достижение страны, так, в 2007 году парламенту Армении удалось утвердить качественно новый госбюджет, в котором нашли отражение многие социальные и образовательные вопросы.

По мнению экс-спикера, лидера оппозиционной партии "Оринац Еркир", кандидата в президенты Армении Артура Багдасаряна, самыми крупными достижениями Армении в 2007 году стали - решение о возвращении сберегательных вкладов граждан и пролом атмосферы страха в стране.

Министр образования и науки Левон Мкртчян также считает, что бюджет на 2008 год - одно из важнейших приобретений уходящего года. По его словам, этот бюджет "фактически является социальным бюджетом и большим гарантом для дальнейшего развития страны". По мнению Левона Мкртчяна, положительным год оказался и для внешней политики страны, которая "протекает в положительном русле". Год был успешным и прогрессивным для образовательной сферы. В то же время Мкртчян указал и на упущения: отсутствие политической культуры, что становится особенно явным в предвыборный период.

Министр охраны природы Армении Арам Арутюнян считает, что самым важным событием 2007 года в Армении были парламентские выборы. В то же время он заметил, что важным событием явилось и то, что 2007 год завершился реализацией практически всех программ министерства без задолженностей.

По мнению лидера Национально-демократической парии Армении Шавараша Кочаряна, достижения в течение года были, но они "недостаточны для того, чтобы мы пришли к нашей главной цели и Армения стала государством, базирующимся на человеке и его правах. "Несмотря на экономический рост, Армению трудно назвать конкурентоспособной страной в регионе. Сегодняшние достижения недостаточны для совершения своеобразного скачка во всех отношениях", - подчеркнул он.

По мнению председателя партии "Процветающая Армения", главы Олимпийского комитета, известного предпринимателя, депутата Гагика Царукяна, одним из главных достижений уходящего года стало водружение армянского флага в Баку в рамках проходящего в Азербайджане чемпионата мира по греко-римской борьбе. По его словам, это дороже любых медалей. Говоря о собственных политических достижениях, Царукян заметил, что по итогам парламентских выборов партии удалось стать второй политической силой в стране. Вкратце представив деятельность партии за прошедший год, он заметил, что, естественно, были и определенные упущения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail