Ярославский губернатор намерен разрешить конфликты в муниципальных образованиях

Ярославль, 29 декабря 2007, 12:22 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков намерен приложить все усилия для разрешения политических конфликтов в муниципальных образованиях региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Ярославской области.

"Конфликты в Рыбинске, Переславле, Угличе, Тутаеве искусственно созданы и чаще всего являются разборками между конкретными личностями в органах госвласти Ярославской области и руководителями конкретных муниципальных образований. Очень бы хотел в перспективе этих конфликтов избежать и решить вопросы, которые вызывали эти конфликты, совершенно другим способом, не привлекая к этому СМИ. Органы госвласти и местного самоуправления обязаны работать согласованно", - подчеркнул Вахруков.

Губернатор напомнил, что последние семь лет работал заместителем представителя президента РФ в Уральском федеральном округе - структуре, которая призвана обеспечить согласованное взаимодействие всех уровней власти в интересах граждан, не вынося конфликты в публичное пространство. "Дальнейшее развитие области зависит от согласованной работы всех уровней власти - федерального, регионального и местного. Поэтому я настроен, не откладывая дело в долгий ящик, используя, я откровенно скажу, предстоящую выборную кампанию, активно включиться в разрешение этих конфликтов и сделать так, чтобы после 2 марта мы на территории области могли дискутировать, не соглашаться по содержательным вопросам деятельности, но никоим образом не опускаться на личности, не опускаться до разборок с привлечением, тем более, правоохранительных органов", - заявил Вахруков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.