В Ярославле депутаты муниципалитета провели внеочередное заседание

Ярославль, 29 декабря 2007, 12:09 — REGNUM  28 ноября прошло внеочередное заседание муниципалитета Ярославля, на котором рассматривался вопрос о проведении в городе местного референдума. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

"По закону нужно было рассмотреть обращение инициаторов референдума в положенные сроки, невзирая на наступающие новогодние праздники. Референдум был инициирован 9 декабря советом ярославского регионального отделения Партии социальной справедливости во главе с Александром Симоном. На всенародное голосование планировалось вынести вопрос: "Нужно ли внести в устав города Ярославля поправку "Территория исторического центра Ярославля внесена в список Всемирного культурного наследия и с 15 июля 2005 года находится под защитой ЮНЕСКО". Однако депутаты муниципалитета отказали в регистрации инициативной группе по проведению местного референдума, так как формулировка вопроса о не соответствует законодательству", - пояснили в мэрии Ярославле.

Кроме того, депутаты муниципалитета Ярославля внесли поправку в бюджет Ярославля, увеличив доходную часть бюджета на 710 тысяч рублей, поступивших из вышестоящих бюджетов. В частности, за счет областного бюджета увеличено финансирование строительства зоопарка на 180 тыс. рубле. Кроме того, пришли 530 тысяч рублей из федерального бюджета для обеспечения жильем детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail