Лейбористы подают судебный иск на ЦИК Грузии "из-за Саакашвили"

Тбилиси, 29 декабря 2007, 12:05 — REGNUM  Лейбористская партия Грузии подает иск на ЦИК в Тбилисский городской суд, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее ЦИК отказала лейбористам в рассмотрении жалобы против кандидата в президенты Михаила Саакашвили. Лейбористы 22 декабря внесли в ЦИК жалобу на нарушение кандидатом в президенты Грузии Михаилом Саакашвили избирательного законодательства и потребовала на этом основании лишить его статуса кандидата. К жалобе лейбористов прилагались видеоматериалы, подтверждающие факт использования Михаилом Саакашвили эскорта, госохраны и вертолета. Эти действия, как утверждают лейбористы, являются нарушением избирательного законодательства, согласно которому для всех кандидатов в президенты должны быть созданы равные условия и которое запрещает использование для предвыборных целей госбюджетных средств.

Напомним, лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили принимает участие в предвыборной гонке в Грузии. В списке кандидатов в президенты Грузии также кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, лидер партии "Единое национальное движение", баллотирующийся на второй президентский срок Михаил Саакашвили, лидер "Партии будущего" Гиорги Маисашвили, лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили. Выборы назначены на 5 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.