Анатолий Гриценко: В Крыму отдельные правоохранительные органы потворствовали земельному беспределу

Киев, 29 декабря 2007, 11:44 — REGNUM  Председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко 28 декабря прокомментировал позицию президента Украины Виктора Ющенко в отношении наведения порядка в земельной сфере автономии, высказанную главой государства на итоговой пресс-конференции в Киеве. Гриценко считает, что в Крыму отдельные правоохранительные органы "откровенно потворствовали земельному беспределу".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ВС Крыма, спикер парламента заявил, что полностью поддерживает необходимость усиления совместных действий различных органов власти в этом вопросе. "Поручения, данные президентом Совету национальной безопасности и обороны Украины, Генеральной прокуратуре и Службе безопасности, направлены на урегулирование нерешенных проблем в области земельных отношений в нашем регионе с учетом предложений крымской власти, - отметил он. - Мы приветствуем такой конструктивный подход и со своей стороны окажем всестороннюю поддержку усилиям центральной власти, направленным на кардинальное решение накопившихся задач. Это тем более важно, что отдельные правоохранительные органы не использовали все имеющиеся в их распоряжении правовые рычаги для воздействия на нарушителей закона в земельной сфере, а в некоторых случаях откровенно потворствовали земельному беспределу".

Гриценко также отметил, что некоторые органы местного самоуправления годами не решали вопросы выделения земли под индивидуальное строительство жителям территориальных громад Крыма. "Одновременно формировался теневой рынок крымской земли, что в конечном итоге привело к нагнетанию напряженности в земельных отношениях в автономии", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail