Общественные организации Украины предлагают учредить наименование "Город Русской Славы"

Киев, 29 декабря 2007, 11:05 — REGNUM  В канун Нового года общественные организации Украины направили президенту РФ Владимиру Путину, председателю Государственной думы РФ Борису Грызлову, министру иностранных дел РФ, председателю Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом Сергею Лаврову и председателю всеукраинского Совета российских соотечественников Владимиру Колесниченко открытое письмо. Авторы послания предлагают объявить 2008 год в России и на Украине Годом Севастополя.

В тексте письма, которое предоставлено сегодня, 29 декабря, в распоряжение корреспондента ИА REGNUM, содержится историческое обоснование такого предложения: городу и Черноморскому флоту России исполняется 225 лет. "Севастополь стал одним из наиболее прославленных городов в русской истории - городом-символом, городом-героем, городом русской славы", - отмечается в обращении.

Авторами письма являются всеукраинское объединение "Русское содружество", секретариат Экспертного совета по вопросам защиты русского культурного наследия, Русский молодежный центр Севастополя и Русская община Полтавской области. Эти организации выступают с инициативой учреждения почетного наименования "Город Русской Славы". Они считают, что это наименование может присваиваться городам России, Белоруссии, Украины, которые оставили наиболее яркий след в народной памяти, стали символами героизма нашего народа в периоды истории до Великой Отечественной войны 1941-45 годов, и предлагают присвоить его в первую очередь Севастополю - к 225-летию основания (2008) и Полтаве - к 300-летию Полтавской битвы (2009). По мнению русских организаций Украины, такая акция послужит укреплению уважения у населения к славной отечественной истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.