В новогодние праздники порядок в Кузбассе обеспечат более 4,3 тыс. милиционеров

Кемерово, 29 декабря 2007, 02:14 — REGNUM  Для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в городах и районах Кемеровской области будет задействовано 4 322 сотрудника милиции. В том числе в городе Кемерово - 1 097 милиционеров, в Новокузнецке - 817. Будет привлечено 842 единицы автотранспорта и 939 представителей общественности. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД по Кузбассу полковник милиции Валерий Плахотя, предусмотрено усиление охраны объектов жизнеобеспечения, органов власти и управления, складов взрывчатых материалов, мест хранения взрывчатых веществ и оружия, наркотических и ядовитых веществ.

28 казаков, 259 представителей частных охранных предприятии и служб безопасности, 30 членов СООПР будут нести службу вместе с сотрудниками милиции по охране общественного порядка и общественной безопасности в местах проведения массовых мероприятий с участием наибольшего количества граждан. На случай осложнения обстановки созданы оперативные резервы - 783 сотрудника ОВД, 135 единиц автотранспорта, решен вопрос с командованием воинской части, дислоцирующейся в Кемерове, о создании оперативного резерва из 50 военнослужащих и еще 80 из новокузнецкой части 2661 МВД РФ.

С 31 декабря до 9 января в каждом органе внутренних дел области будет организовано круглосуточное дежурство специалистов-взрывотехников из числа личного состава ОВД, военнослужащих запаса и специалистов-кинологов со служебно-розыскными собаками, специализирующимися по розыску взрывчатых веществ, всего 135 специалистов-взрывотехников и 53 кинолога. Для обеспечения правопорядка в местах проведения праздничных мероприятий будет задействовано 59 служебных собак, обученных задержанию. Для предупреждения террористических актов при проведении праздничных мероприятий в местах массового скопления людей будут ежедневно проводиться оперативно-поисковые мероприятия с применением служебных собак, специализирующихся по розыску взрывчатых веществ.

Для предотвращения нарушений общественного порядка в период проведения новогодних праздников на территории снежных городков с наибольшим количеством граждан будет организовано дежурство не менее двух сотрудников милиции (в том числе - одного кинолога). Для того, чтобы не допустить пронос спиртных напитков и пива, безалкогольных напитков в стеклянной таре, холодного и огнестрельного оружия и других предметов, организуют досмотр граждан с применением металлоискателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.