Спикер парламента Приднестровья: В 2007 году разработано и принято 15 новых законодательных актов

Тирасполь, 29 декабря 2007, 00:11 — REGNUM  Верховным cоветом Приднестровской Молдавской Республики (ВС ПМР) в 2007 году было рассмотрено 616 вопросов, из которых 230 законопроектов подписано президентом и 21 находится на подписании. Для сравнения, в 2006 году парламент рассмотрел 453 вопроса, из них президент подписал 129. "Данные цифры демонстрируют, что интенсивность работы Верховного совета стала выше, также возросла результативность. Это не простая статистика, а конкретные законопроекты, разрешающие проблемы граждан и хозяйствующих субъектов, определяющие правовой статус физических и юридических лиц", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 декабря 2007 года на пресс-конференции в Тирасполе сказал спикер парламента Приднестровья Евгений Шевчук.

Спикер отметил, что определенные решения Верховного совета Приднестровья, которые были приняты в 2007 году, позволили стабилизировать ситуацию в республике и разрешить основные финансовые проблемы: "В 2007 году в связи со сложной экономической ситуацией была рассмотрена возможность обеспечения бюджета дополнительными ресурсами. С учетом того, что в апреле текущего года складывалась задержка по выплате заработной платы и пенсий, были приняты изменения и дополнения в закон "О республиканском бюджете". В результате, был создан стабилизационный фонд, что позволило продолжать текущие выплаты по тем обязательствам, которые имеет государство. Также в течение последних полутора месяцев 2007 года Верховным советом по инициативе президента во внеочередном порядке были рассмотрены вопросы обеспечения дополнительного финансирования муниципальных бюджетов. В настоящий момент все решения приняты, и я полагаю, что в 2007 году Верховный совет проработал эффективно. Те вопросы, которые мы рассматривали, были непосредственно направлены на разрешение проблем наших граждан".

Председатель приднестровского парламента подчеркнул, что "всего в 2007 году было разработано и принято 15 новых законодательных актов. Отдельные законные акты направлены на то, чтобы повысить безопасность приднестровских граждан: законы "О противодействии экстремистской деятельности" и "О противодействии терроризму".

"Хочу подчеркнуть, что такие итоги могли быть только в том случае, когда весь депутатский корпус в составе 43 человек работал в едином направлении - это принятие решений по проблемным вопросам в законодательстве. С депутатами работали совместно и аппараты Верховного совета и аппараты комитетов, также серьезный вклад в эту работу со стороны исполнительных, представительных и судебных органов власти", - заключил Евгений Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail