Спикер парламента Приднестровья: Механизм расходования средств гуманитарной помощи из РФ будет закреплен законодательно

Тирасполь, 28 декабря 2007, 21:01 — REGNUM  В 2008 году процедура направления, распределения средств и представления отчетов о расходовании гуманитарной помощи из Российской Федерации будет закреплена отдельными статьями в законах "О республиканском бюджете" и "О государственном пенсионном фонде Приднестровской Молдавской Республик". Об этом проинформировал 28 декабря на итоговой пресс-конференции для представителей масс-медиа председатель Верховного совета Приднестровья Евгений Шевчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

Особенность получения этой гуманитарной помощи заключается в том, что большая ее часть будет направлена на поддержку граждан, которые получают социальные пособия из пенсионного фонда и республиканского бюджета, отметил он. "Мы предполагаем, что она будет адресно направляться гражданам и оформляться по отдельной ведомости, в которой будет расписываться каждый получатель. Таким образом, можно будет судить о том, сколько денежных средств потрачено и сколько людей их получило. Такая схема является самой прозрачной, потому что в ней задействованы сами граждане, которые и будут контролировать получение денег. На мой взгляд, это наиболее эффективный механизм".

Евгений Шевчук отметил, что уже проведено первое совещание с представителями исполнительных органов власти и Государственного пенсионного фонда по техническим вопросам реализации первого транша российской гуманитарной помощи.

"С учетом того, что новогодние праздники длятся практически до 8 января, выплаты, возможно, начнутся не в начале, а в конце месяца. Это будет зависеть от технических возможностей по доставке пенсий и своевременности оформления списков", - сказал Шевчук.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 декабря 2007 года на пленарном заседании Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики спикер парламента Евгений Шевчук сообщил о том, что в Приднестровье поступил первый транш гуманитарной помощи из Российской Федерации. Денежные средства поступили в ответ на обращение ВС ПМР от 31 октября 2007 года к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой инициировать рассмотрение вопроса об оказании гуманитарной помощи Приднестровской Молдавской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail