Более 4,5 тысяч протоколов составлено в ходе операции "Вихрь-антитеррор" в Орловской области

Орел, 28 декабря 2007, 18:25 — REGNUM  В Орловской области завершилась операция "Вихрь - антитеррор", в которой приняли участие все орловские милиционеры и представители общественности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, за две недели усиленного варианта несения службы удалось раскрыть 760 преступлений, 150 из которых - тяжкие и особо тяжкие. Среди этих преступлений убийства, причинение вреда здоровья различной степени тяжести, изнасилования. Также во время проведения операции были выявлены случаи получения взятки.

В Шаблыкинском районе инспектор местного лесничества был задержан с поличным при получении десяти тысяч рублей. В такую цену он оценил свои услуги по выделению земельного участка под его разработку вне очереди. Еще одно уголовное дело за дачу взятки возбуждено в Орле. Нарушитель пытался уговорить инспектора ДПС не составлять административный протокол за нарушение правил и предлагал ему сто рублей. В итоге на водителя заведено уголовное дело. В Колпнянском районе совершено нападение на милиционера. Пытаясь препроводить подозреваемого в райотдел, сотрудники милиции встретили отпор со стороны матери подсудимого. Женщина оскорбляла работников милиции, а потом в ход пустила палку. Сам подозреваемый, пытаясь вырваться, оторвал погон от формы у одного из сотрудников. В итоге - возбужденное уголовно дело за применение насилия в отношении представителя власти.

Во время проведения "Вихря" было выявлено редкое преступление - сбыт государственных наград. Сотрудники милиции установили, что житель Орла гостя у своей матери тайно похитил целую коллекцию семейных наград. Отец грабителя - участник Отечественной войны, награжден медалями "За победу над Германией", "За взятие Берлина", "Жукова" и еще множеством нагрудных знаков и юбилейных медалей. Женщина, обнаружив пропажу наград своего покойного мужа, обратилась в милицию. Искать долго не пришлось, медали и ордена сбыл ее же собственный сын.

За время проведения операции за мошенничество возбуждено семьдесят пять уголовных дел. Выявлены факты распространения порнографических материалов. Раскрыто 18 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято 736 граммов наркотических веществ. Возбуждено 15 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом оружия, изъято порядка ста восьмидесяти единиц. Раскрыто семьдесят четыре преступления, объектом преступного посягательства которых являлся сотовый телефон. Изъято свыше тысячи контрафактных дисков на сумму более ста двадцати тысяч рублей, сто тридцать три литра денатурированного алкоголя. На нарушителей общественного порядка и кодекса об административных правонарушениях составлено свыше четырех с половиной тысяч протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail