Жители Ивановской области отправятся в колонию за драку с милиционером

Иваново, 28 декабря 2007, 18:20 — REGNUM  Ивановский облсуд оставил без изменения приговор Шуйского горсуда жителям Шуи за драку с милиционером, начатую после того, как один из них попытался справить физиологические потребности в общественном месте. При попытке избежать привода в милицию шуяне порвали милиционеру при исполнении обязанностей форму и нанесли многочисленные ссадины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 декабря в ивановской облпрокуратуре.

"Днём 15 мая двое шуян, Сергей Кузьмичёв и Иван Колточенко, в состоянии алкогольного опьянения оказались на территории шуйской центральной райбольницы (ЦРБ), - пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Сергей Кузьмичёв, сознавая, что он в общественном месте, на одной из аллей стал справлять физиологические потребности".

Проходивший мимо участковый потребовал прекратить противоправные действия и проследовать за ним. Сергей Кузьмичёв ответил отказом. Участковый - капитан Шеломанов - применяя физическую силу, за руку пытался вывести его с территории больницы. Находившейся всё это время поблизости Иван Колточенко шёл сзади за ними.

Сергей Кузьмичёв вырвался и стал убегать. Милиционер начал его преследовать с целью пресечения противоправных действий и задержал, применив приём борьбы "подсечка", но Иван Колточенко подбежал сзади и руками толкнул капитана в спину. Тот упал на землю, продолжая удерживать Сергея Кузьмич`ва. Иван Колточенко и Сергей Кузьмич`в хватали капитана Шеломанова за форменную одежду, Иван Колточенко оттаскивал капитана от своего приятеля, выхватил и откинул рацию. Пользуясь тем, что милиционер занят борьбой, Иван Колточенко успел пару раз ударить его ногами по спине и в бок, после чего был задержан прибежавшими на помощь неустановленным следствием лицом и милиционером.

Сергей Кузьмичёв и Иван Колточенко были доставлены в дежурную часть ОВД. На милиционере была порвана форма (куртка и брюки), на теле - многочисленные ссадины и кровоподтеки (квалифицированные, как повреждения, не причинившие вреда здоровью).

В судебном заседании подсудимые согласились с предъявленным обвинением и поддержали ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей.

"При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, личности виновных и влияние наказания на исправление осуждённых и на условия жизни их семей, - пояснила Валентина Кручинина. - Сергей Кузьмичёв и Иван Колточенко ранее привлекались к уголовной ответственности. Дела прекращались в связи с примирением с потерпевшими. Оба не работают. Сергей Кузьмичёв характеризуется удовлетворительно, Иван Колточенко - отрицательно. Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимых, суд признал состояние здоровья. Вместе с тем, учитывая все обстоятельства, суд не нашел оснований для применения условного осуждения".

Сергей Кузьмичёв получил один год и шесть месяцев, а Иван Колточенко - один год и десять месяцев в колонии-поселении. Кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам ивановского облсуда оставило приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово