На петербургской Рождественской ярмарке выявлены нарушения санитарных правил

Санкт-Петербург, 28 декабря 2007, 18:07 — REGNUM  В ходе проверки предприятий, которые оказывают услуги общественного питания и осуществляют продовольственную торговлю на петербургской Рождественской ярмарке, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу выявило нарушение санитарных правил. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 декабря, в пресс-службе Управления, во всех предприятиях, занятых приготовлением продукции, не созданы условия для мытья рук, не выделен отдельный туалет для работников, занятых реализацией пищевых продуктов и отсутствует информация о наименовании и реквизитах продавцов.

Кроме того, зафиксированы нарушения при приготовлении шашлыков из сырого мяса предприятиями ООО "Апик" и ООО "Меркурий, и отсутствие сопроводительной документации на реализуемую продукцию у предприятий ООО "Апик", ООО "Меркурий", ООО " Моя вкусная жизнь", ООО "Зара+" и ИП Айвазян. Также выявлены нарушения условий хранения и реализации пищевых продуктов у предприятий ООО " Лайн-сервис", ООО "Северо-Западный Российско-Белорусский ТД", ООО "Моя вкусная жизнь" и ООО "Зара+". Также зафиксировано отсутствие санитарной одежды у работников предприятий ООО "Апик", ООО "Моя вкусная жизнь" и ООО "Буше" и отсутствие личных медицинских книжек у работников ООО "Лайн-сервис", ООО "Апик", ООО "Меркурий" и ООО "Моя вкусная жизнь". Нарушение сроков прохождения периодических медицинских осмотров были выявлены только у сотрудников ООО "КПК "Подорожник".

В пресс-службе подчеркнули, что по результатам проверки к должностным лицам применены меры административного взыскания.

Напомним, в Санкт-Петербурге на площади Островского с 14 декабря по 7 января проходит рождественская ярмарка. Около Александринского театра установлено 52 домика, где продаются праздничные сувениры, а также угощения: блины, пирожки и прочее. 80% торговой площади займут точки общепита. В этом году на проведение Рождественской ярмарки из городского бюджета было выделено 14,8 миллиона рублей. Ярмарку посещают около 20 тысяч человек в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail