Больница Ивановской области "забыла" выплатить терапевту 50 тыс. руб.

Иваново, 28 декабря 2007, 17:49 — REGNUM  Прокуратура Верхнеландеховского района Ивановской области в судебном порядке защитила права врача-терапевта на дополнительные денежные выплаты и возмещение командировочных расходов. Взысканная с райбольницы в пользу терапевта задолженность составила свыше 47 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 декабря в Ивановской облпрокуратуре.

Врач-терапевт центральной районной больницы (ЦРБ) Татьяна Устинова была с 12 марта по 28 августа в командировке в Иванове, где проходила обучение по специализации врача общей практики. В соответствии трудовым законодательством, за ней должна была сохраняться средняя зарплата и производиться оплата командировочных.

Однако руководство ЦРБ не посчитало нужным оплачивать командировочные, общая сумма которых в итоге составила 16 300 рублей. Кроме того, при выплате зарплаты в неё "забыли" включить установленную федеральным законодательством для участковых врачей-терапевтов дополнительную денежную выплату в размере десяти тысяч рублей ежемесячно. В результате на 5 декабря общая задолженность ЦРБ перед врачом-терапевтом составила 47 153 рубля 40 копеек.

Райпрокуратура в интересах Татьяны Устиновой направила заявление в суд о взыскании задолженности. По результатам судебного рассмотрения она взыскана в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.