На заседании по "дипломному" делу мэра Архангельска оглашаются материалы дела

Архангельск, 28 декабря 2007, 17:19 — REGNUM  28 декабря на заседании по "дипломному" уголовному делу мэра Архангельска Александра Донского продолжается представление доказательств по делу. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Алексей Сурин.

По его словам, допрошена специалист мэрии Архангельска, которая готовила разрешение на строительство объекта на Нагорной. "Она нам подробно рассказала, какие документы поступили к ней для подготовки разрешения мэром",- пояснил он. Свидетель показала, что в документах отсутствовало положительное заключение экспертизы по объекту. "Руководитель допрошенной Полянский указал, что он это заключение видел, поэтому она должна подготовить разрешение на строительство. С учетом указания руководителя, она подготовила разрешение, которое впоследствии и попало на стол к мэру", - рассказал Алексей Сурин.

Также он сообщил, сам Донской заявил, что он получил только само разрешение и подписал его. "Поскольку до этого, в одном из случаев, когда он отказался подписывать одно из разрешений на строительство при наличии всех подписей руководителей отделов. То есть документ, завизированный всеми службами, в отношении него состоялось судебное заседание, в ходе которого было вынесено решение, что мэр не имеет права не подписывать документ, на котором стоят визы всех руководителей", - заявил адвокат. Также на сегодняшнем заседании будет решаться вопрос о полном, либо частичном оглашении материалов дела.

Напомним, что пересмотр "дипломного" дела начался 6 ноября в Октябрьском суде Архангельска. В рамках этого уголовного дела Донской обвиняется в подделке диплома и использовании поддельного документа об образовании, также в незаконном разрешении на строительство магазина торговой сети "Сезон" принадлежащей самому мэру Архангельска до его вступления в должность. 4 сентября мэру был вынесен приговор по этому делу. Он был осужден на 1 год условно и оштрафован на 75 тысяч рублей. Однако 19 сентября коллегией областного суда этот приговор был отменен, и дело было отправлено на пересмотр в Октябрьский суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.