Операторы мобильной связи: В эту новогоднюю ночь жителям Архангельской области дозвониться до друзей будет проще, чем раньше

Архангельск, 28 декабря 2007, 16:49 — REGNUM  В грядущую новогоднюю ночь, в период пиковой загрузки мобильных линий (с 23:00 31 декабря 2007 года до 01:00 1 января 2008 года) жителям Архангельской области будет проще, чем в прошлые годы, дозвониться до родственников и друзей, считают представители операторов мобильной связи.

Самые лучшие прогнозы для абонентов дает компания МТС. Оператор обещает для жителей Архангельской области бесперебойную связь во время празднования Нового года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор компании по маркетингу в Архангельской области Андрей Щербаков, в регионе проведено расширение сети. "Мы увеличили количество каналов, так что надеемся, что Новый год проведем без срывов. Все технические работы для этого в Архангельской области были проведены внутри сети и на сетях наших конкурентах. Мы и в прошлом году были готовы к Новому году, а в этом году вообще вся техническая часть приведена в полную боевую готовность", - пояснил директор по маркетингу.

Технический директор Архангельского филиала ОАО "Вымпел Ком" Владимир Кузнецов рассказал, что компанией в регионе в декабре были расширены межстанционные связи между мобильными операторами. "Дозваниваться до других операторов будет проще. Расширена емкость коммутатора, что увеличит количество абонентов, которые смогут обслуживаться одновременно",- объяснил он. Также собеседник ИА REGNUM отметил, что компания запустила в эксплуатацию два контролера в Нарьян-Маре и Вельске, которые улучшили качество связи в этих населенных пунктах и разгрузили контролер в Архангельске. Как добавил Владимир Кузнецов, перегрузка все равно будет, так как абонентов все-таки слишком много, но серьезных проблем не возникнет".

PR-менеджер оператора "ТЕLЕ-2" Сергей Андрияшкин, по поводу перегрузок сетей во время празднования Нового Года сказал следующее: "Компания прилагает все усилия для того, чтобы наши абоненты не испытывали никаких трудностей".

В пресс-службе компании ОАО "Мегафон" сообщили, что во время празднования Нового года нагрузка на сеть возрастает обычно в 3-4 раза, в том числе это касается запросов на обслуживание. Такую нагрузку операторы мобильной связи называют "стрессовой". "Мегафон" готовился к Новому году: в декабре были проведены работы по оптимизации сети. "Строить сеть, рассчитанную на стрессовую нагрузку, в принципе можно, но чрезвычайно затратно. В этом случае оператору связь бы стоила значительно дороже, а значит, и абоненту. Поэтому мировая практика такова, что сеть строится на среднестатистическую, а не на максимальную нагрузку. Новый год - явление неизбежное, перегрузки носят локальный, временный характер. Поэтому мы советуем своим абонентам каждый год в критические часы не перезванивать каждую секунду и не пытаться по 10 раз отправлять СМС-собщения, а переждать пиковый период нагрузки, а также поздравлять всех своих знакомых и друзей заранее, чтобы не испытывать проблем. Локальные перегрузки были в прошлом году, могут быть и в этом", - отметила представитель пресс-службы ОАО "Мегафон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.