В Венеции будет открыт культурный центр Армении

Ереван, 28 декабря 2007, 16:48 — REGNUM  Культурный центр Армении откроется в Венеции до конца 2008 года. Об этом 28 декабря на пресс-конференции в Ереване заявила министр культуры Армении Асмик Погосян, добавив, что договоренность об открытии центра была достигнута в ходе недавнего визита армянской делегации в Италию.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам, центр в Венеции станет очагом армянской культуры, где европейцы смогут ближе и глубже ознакомиться с искусством и многовековой культурой Армении. "Венеция является одним из самых крупных европейских культурных центров, поэтому наш выбор пал именно на этот город", - отметила она, добавив, что в настоящий момент идут переговоры о выборе здания, где будет расположен культурный центр Армении.

Касаясь итогов уходящего года, министр культуры проинформировала, что за 2007 год Армения укрепила международное сотрудничество в сфере культуры с рядом стран. "В частности, были подписаны договоры о сотрудничестве в культурной сфере с Россией, Ираном, Италией, Китаем и Сирией", - отметила она. Асмик Погосян также напомнила, что в текущем году в Армении прошли Дни культуры таких стран, как Германия, Италия, Египта, Корея и Бразилия. А Дни культуры Армении прошли в Белоруссии, Китае и Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.