Главы районов Архангельской области просят продлить лицензии на отстрел лося

Архангельск, 28 декабря 2007, 16:33 — REGNUM  Главы районов Архангельской области обратились к администрации Архангельской области с просьбой помочь продлить сроки охоты на лося. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом они заявили на заседании правления ассоциации "Совет муниципальных образований Архангельской области".

На данный момент лицензии, на отстрел лося действуют до 31 декабря 2007 года. "Скоро новогодние праздники, и многие жители области хотели бы продолжать охотиться на лося в январе. Раньше срок лицензий был до 1 февраля 2007 года. Охотники все равно пойдут в лес добывать зверя, поэтому хотелось бы продлить лицензии до 10 января", - заявил глава Вилегодского района Василий Байбородин.

Лимит по отстрелу лося был согласован по 15 января, но в связи с реорганизацией федеральных органов эти сроки изменились. Главы районов считают, что мероприятия по передаче полномочий не должны влиять на жизнь людей в регионе. "Население не поймет, почему мы ограничили им охоту. Охотники все равно пойдут на зверя, - считает Байбородин. - Пусть лучше они идут в лес, чем будут ходить пьяными по поселкам в новогодние праздники".

На данный момент использованы не все лицензии, выданные в Архангельской области, убито всего 500 зверей, а всего выдано 1240 лицензий. На уровне администрации области было принято решение помочь продлить сроки лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.