Прокуратура нашла нарушения в работе рентгенкабинетов красноярских поликлиник

Красноярск, 28 декабря 2007, 16:08 — REGNUM  Прокуратура привлекла к ответственности медработников ряда учреждений Красноярского края. Как сообщил ИА REGNUM-KNews прокурор края Юрий Баранов, городские и районные прокуроры совместно с управлением Роспотребнадзора проведели проверки бактериологических лабораторий и рентгенкабинетов медицинских учреждений региона. В результате в адрес главных врачей внесено 68 представлений, по результатам которых 22 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокуроров 57 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. Выяснилось, что ряд медучреждений работал без лицензии на работу бактериологических лабораторий и рентгенкабинета: лицензии не были вовремя продлены или их не было вовсе. Как пояснили в Роспотребнадзоре, в том числе были проверены и частные стоматологические клиники с рентгенустановками.

Среди нарушителей оказались МУЗ "Городская детская больница № 1", МУЗ "Городская поликлиника № 7", МУЗ "Городская детская клиническая больница № 5", КГУЗ "Краевой центр планирования семьи и репродукции", МУЗ "Городская поликлиника № 4", МУЗ "Дивногорская ЦРБ", МУЗ "Городская больница № 3" Норильска и другие, в том числе частные стоматологические клиники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.