В Мордовии в пожаре погиб глава сельского поселения

Саранск, 28 декабря 2007, 15:39 — REGNUM  В Мордовии в пожаре погиб глава сельского поселения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия. Возгорание в личном хозяйстве 46-летнего главы сельского поселения Куракино (Ардатовский район) было зафиксировано в 02:00 мск 27 декабря. По словам соседей, пожар начался в конюшне, площадь которой составляла 100 кв.м., откуда он перекинулся на жилой дом и надворные постройки. Быстрому распространению огня способствовал сильный порывистый ветер.

Вызвав сотрудников пожарной службы, хозяин дома принялся спасать имущество. В первый раз ему удалось вынести кое-какие вещи, однако вторая попытка войти в горящий дом закончилась для мужчины трагически. Огнем также были уничтожены 2-квартирный жилой дом, надворные постройки, имущество и три коровы. Соседние строения огнеборцам удалось спасти от пожара.

По предварительной версии, причиной возгорания стали электронагревательные панели, которые были обнаружены специалистами в конюшне. Как отметили, в пресс-службе МЧС, эти приборы в настоящее время запрещены к эксплуатации в животноводческих помещениях по причине многочисленных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.