В Ульяновской области построена дамба, защищающая дома от наводнения

Ульяновск, 28 декабря 2007, 15:34 — REGNUM  28 декабря в Ульяновской области состоялось открытие первой очереди регулируемого русла реки Барыш в Карсунском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В 2007 году было разработано четыре проекта по расчистке русел рек Барыш, Кайсаровка, Сахча, Урень, которые в период паводков являются наиболее опасными для жителей области. С помощью мероприятий по защите от негативного воздействия вод, запланированных на 2008 - 2010 годы в рамках областной целевой программы "Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007 - 2010 годы", будет предотвращен возможный ущерб в размере 309 млн рублей.

В селе Усть-Урень 38 домов были построены на берегу реки Барыш в нарушение ряда водоохранных норм. По оценкам специалистов, возможный ущерб от наводнения в селе может составить более 33 млн рублей. Для защиты людей от паводка Минприроды Ульяновской области в 2007 году начало работы по расчистке русла реки Барыш общей стоимостью более 10 млн рублей. Финансирование первой очереди по спрямлению русла и строительству защитной дамбы на 2007 год составило 6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail