Блок "Азадлыг" может отказаться от участия в президентских выборов( Азербайджан)

Баку, 28 декабря 2007, 15:24 — REGNUM  Если власти Азербайджана и дальше будут сохранять нынешнюю недемократическую предвыборную обстановку, препятствовать внесению предложенных Венецианской комиссией изменений и поправок в ИК и упорствовать в намерении не менять состав избирательных комиссий, и при этом в стране продолжится ограничение прав граждан, то блок "Азадлыг" не примет участия в президентских выборах в 2008 году. Об этом заявил заместитель председателя Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гасан Керимов.

Он отметил, что, несмотря на многолетние усилия оппозиции и международных демократических институтов, власти страны перед каждыми выборами усиливают репрессии и, зная что несмотря на это, потерпят поражение, фальсифицируют итоги выборов. "Так было в 2003, 2005 и ожидается в 2008 году",- отметил зампред ПНФА, добавив, что "торжеству истины в 2005 году не помогли даже результаты экзит-поллов, подтвердившие победу оппозиции на парламентских выборах". По словам Керимли, удивляет тот факт, что прекрасно зная о предстоящих массовых фальсификациях в ходе президентских выборах, некоторые оппозиционные силы уже объявили о своем участии в этом фарсе. Таким оппозиционерам Керимли привел в пример кандидата в президенты России от "Союза правых сил" Бориса Немцова, который не пожелал участвовать в выборах "в качестве декорации".

Напомним, что крупнейший в Азербайджане оппозиционный блок "Азадлыг" образован в 2005 году перед парламентскими выборами партией "Мусават", ПНФА, Демократической партией и Движением национального единства. Позже к ним присоединилась Партия граждан и развития. В поствыборный период в результате возникших разногласий в определении дальнейшей тактики блока его покинула партия "Мусават", которая пока не определилась со своим участием в предстоящих президентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail