Анатолий Сафронов: Иран борется с наркотрафиком всеми возможными средствами

Тегеран, 28 декабря 2007, 14:33 — REGNUM  "Иран вносит большой вклад в дело борьбы с терроризмом и наркотрафиком. Игнорировать этот факт невозможно", - заявил 28 декабря на пресс-конференции в Москве специальный представитель президента России по вопросам борьбы с терроризмом Анатолий Сафронов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы сталкиваемся с предвзятой, намеренной фокусировкой тех проблем, которые сегодня исходят от Ирана. Через территорию Ирана проходит южный маршрут наркотрафика. Иран очень серьезно относится к этой угрозе и борется с ней всеми возможными средствами", - отметил эксперт. И не признавать этого, по словам Сафронова, - значит пытаться спекулировать на проблемах крупного характера, не замечать их "было бы наивно".

"Сегодня США обсуждают возможность применения санкций к Корпусу стражей исламской революции, но мы знаем, что эти отряды в составе пограничных соединений участвуют в борьбе с наркотрафиком", - сказал Сафронов. Эксперт отметил стремление Ирана и дальше бороться с угрозами наркотрафика и терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.