Олимпиада-2014, выборы в Госдуму и ремонт центральной улицы: нижегородский мэр о самых значимых событиях года

Нижний Новгород, 28 декабря 2007, 15:00 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что в уходящем 2007 году главными событиями для России стала победа в конкурсе на право проведения Олимпиады-2014 и выборы депутатов в Государственную Думу РФ V созыва. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил журналистам 28 декабря в ходе брифинга.

Для Нижнего Новгорода, по мнению мэра, одним из самых важных событий стала реконструкция центральной улицы города Большой Покровской, на которую было направлено более 200 млн. рублей. В ходе реконструкции заменены проходящие под ней коммуникации, снят старый асфальт, а улица замощена брусчаткой.

Еще одним важным событием для города стало проведение среди жителей города голосования за проведение капитального ремонта в жилых домах на 2008-2012 годы. В настоящее время положительное решение о капитальном ремонте своих домов приняли жители более 80% многоквартирных домов, нуждающихся в ремонте.

Нижний Новгород стал первым городом в России, где было организовано такое голосование.

Как сообщало ИА REGNUM Дума Нижнего Новгорода на заседании 21 ноября одобрила муниципальную адресную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2011 годы. Так, в 2008 году на реализацию программы планируется направить 2,5 млрд рублей за счет всех источников. Всего до 2011 года на ремонт жилого фонда города будет направлено 11,85 млрд. рублей.

Говоря о наступающем 2008 годе Булавинов уточнил, что одним из важных событий должно стать увеличение инвестиций в развитие городских парков - "Швейцария" и Сормовский, "превращение Александровского сада в хорошее место отдыха".

Кроме того, в 2008 году может быть начата реконструкция площади Горького.

"Мы бы хотели восстановить площадь Горького, но мы до сих пор не можем понять, будет ли строиться под ней автостоянка. Если бы стоянку не строили, то мы бы сделали из нее прекрасную площадь",- подчеркнул Булавинов.

"Мы до сих пор не можем понять, будет ли строиться под ней автостоянка. Если бы стоянку не строили, то мы бы сделали из нее прекрасную площадь",- подчеркнул глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail