Старшего преподавателя Университета имени Лесгафта осудили к 8,5 года

Санкт-Петербург, 28 декабря 2007, 14:31 — REGNUM  Сегодня Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор Павлу Перевалову, старшему преподавателю кафедры бокса и заведующему учебно-спортивной базой Университета физической культуры имени Лесгафта в Токсово. Как передает из суда корреспондент ИА REGNUM, ранее Городской суд уже рассматривал это дело и оправдал тогда Перевалова, однако Верховный суд оправдательный приговор отменил и вернул дело в Городской суд Санкт-Петербурга на новое рассмотрение.

На этот раз Перевалов признан виновным в попытке организовать покушения на двух человек, приговорен к 8,5 года колонии строгого режима. Под стражу его взяли сразу же после провозглашения приговора.

Как установил суд, в 2006 году Перевалов заказал своему знакомому студенту Университета имени Лесгафта, ранее судимому Сергею Гончару, искалечить Илью Воронина, гендиректора и владельца ЗАО "Т.А.К.Т." (между Университетом имени Лесгафта и ЗАО "Т.А.К.Т." шел длительный хозяйственный конфликт вокруг центра горнолыжного отдыха "Орлиная Гора") и убить заместителя ректора университета Алексея Кобякова, назначенного руководителем специальной комиссии для управления учебно-спортивной базой в Токсово. Однако Гончар сообщил о намерениях Перевалова в РУБОП. 11 декабря 2006 года Перевалов был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.