Анатолий Сафронов: Основная проблема режима генерала Мушаррафа - "ползучая талибанизация власти"

Весь мир, 28 декабря 2007, 14:21 — REGNUM  Представители пакистанских спецслужб и армии имеют давние и тесные контакты с талибами, заявил 28 декабря на пресс-конференции в Москве специальный представитель президента России по вопросам борьбы с терроризмом Анатолий Сафронов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Пакистан сегодня сталкивается с большим количеством проблем. Это и наличие общей границы с Афганистаном, ядерное оружие и ускоренная демократизация, навязанная Вашингтоном, и отношения генерала Мушаррафа с представителями силовых ведомств и структур. Работники пакистанских спецслужб имеют давние и тесные связи с талибами. Не смотря на все усилия Мушаррафа разворовать эти связи, сделать это ему не удалось. Представители пакистанских силовых структур по-прежнему поддерживают с ними тесные отношения, имеются и факты прямого предательства", - сказал эксперт.

По словам Сафронова, одной из основных проблем, стоящих перед режимом генерала Мушаррафа, является "ползучая талибанизация власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.