В одном районе Алтайского края ограничены запасы топлива на время новогодних празднеств

Барнаул, 28 декабря 2007, 14:21 — REGNUM  В основном во всех городских округах и муниципальных районах Алтайского края на период новогодних и рождественских праздников имеется достаточный запас топлива. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 декабря, заместитель начальника Управления по жилищно-коммунальному хозяйству Николай Целищев, ограниченные запасы топлива только в Бурлинском районе.

"В настоящее время решен вопрос по оплате за поставленный уголь и дальнейшей поставке угля. Перебоев в поставке топлива не будет. Созданы аварийные бригады, которые будут дежурить круглосуточно для устранения аварийных ситуаций", - сказал чиновник.

По официальной информации, с начала отопительного периода в работе объектов коммунальной энергетики края значительных отклонений в теплоснабжении жилого фонда и социальной сферы не допущено. В настоящее время нормативный запас угля составляет 322 тыс. тонн, что соответствует 48 дням.

Израсходовано с начала отопительного периода 329,04 тыс. тонн. Однако остатки топлива среди городских округов и муниципальных районов распределены неравномерно. 30 муниципальных образований имеют 45-ти дневный запас и выше, 21- более 30 дней, 10 - менее 20 дней.

Поставки угля осуществляются по достигнутым договорам и условиям оплаты. На площадках поставщиков уголь имеется в достаточном количестве.

В целом по краю экономия топлива составляет 119,72 тыс. тонн, что объясняется сравнительно мягкой зимой, модернизацией котельного оборудования и поставкой более качественного, чем в прошлом отопительном сезоне угля.

Муниципальным образованиям края для расчета за уголь направлены средства в размере 240 млн руб. Наиболее высокую задолженность имеют города: Алейск - 10 млн, Славгород - 15,8 млн, Камень-на-Оби - 8,6 млн, районы: Благовещенский - 11,9 млн, Михайловский - 10,4 млн, Павловский - 9,7 млн, Локтевский - 8,4 млн, Советский - 6,6 млн руб.

"Проведенные проверки в муниципальных образованиях на предмет надежности работы предприятий теплоснабжения не выявили каких-либо серьезных недостатков. По всем непредвиденным ситуациям принимаются меры по их ликвидации. Управлением по жилищно-коммунальному хозяйству контролируется прохождение отопительного сезона и принимаются меры по предупреждению возможных нарушений режимов работы объектов жизнеобеспечения, стабильной поставке топлива по графикам и своевременным расчетам за поставленное топливо", - подчеркнул Целищев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail